• Jue. Abr 18th, 2024

Atletas oaxaqueños, entre los mejores del mundo

Lorena González

** Luisa Peña, Ricardo Mejía, Juan Carlos Carera y Abraham Hernández, se colocaron dentro del top diez en competencia atlética en Suiza**

Los atletas oaxaqueños Luisa Peña, Ricardo Mejía, Juan Carlos Carera y Abraham Hernández, se colocaron dentro de los diez mejores del mundo, al realizar una estupenda participación en una de las competencias de montaña (trail running) con mayor reconocimiento en Europa por las características de su ruta, la Thyon Dixence 2018, en Suiza.

La competencia con reconocimiento internacional, contó con la participación de atletas de África y América, entre ellos, los corredores oaxaqueños que representaron a México.

Luisa Peña Vásquez, quien participó por primera vez en una competencia de este tipo, consiguió el octavo lugar de la clasificación general de la rama femenil con un tiempo de 1 hora, 40 minutos y 16 segundos.

Juan Carlos Carera, del equipo de “Corre Mejía”, se posicionó en el segundo lugar general de la Thyon Dixence, con un tiempo de 1 hora 13 minutos, apenas detrás del keniano Mutwiri Mwenda Japhet, quien conquistó el primer lugar.

Abraham Hernández, un joven con un futuro prometedor, se posicionó en el segundo lugar de su división y el décimo puesto general, con registro de 1:18:01’.

Mientras que Ricardo Mejía, conocido como el “Rey de la Montaña”, llegó en el primer lugar de la categoría veteranos y cruzó la meta en el lugar 16 de la clasificación general, con un tiempo de 1:22:20’.

La oportunidad de viajar al extranjero y poder clasificar fue gracias al trabajo y desempeño de “El rey de la montaña”, Ricardo Mejía, quien logró traer el clasificatorio a la región Mixteca, debido a los resultados de sus participaciones a nivel mundial.

Ha obtenido reconocimientos en Italia, Suiza y otros países del viejo continente (su segunda casa, representando a México).