• Mar. Abr 23rd, 2024

Cosecha dorada para Oaxaca en Olimpiada Nacional

Redacción

4 medallas de oro fueron conquistadas por la delegación oaxaqueña en el arranque de su participación en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018 de Triatlón, que se realiza en la ciudad de Chetumal, Quintana Roo.

La primera de ellas se dio en la prueba de triatlón femenil 14-15 años, por parte de Gabriela Jiménez Rodríguez, quien cronometró un tiempo de 33`23 segundos, mientras que en la rama varonil de esta categoría Alberto Reyes Morales se adjudicó el campeonato nacional con un tiempo de 29`54 minutos.

Las dos medallas restantes fueron obtenidas por los experimentados atletas oaxaqueños Cecilia Cayarí Ramírez Alavés y Ricardo Morales Vásquez en la prueba Sprint, categoría 18-19 años de la rama femenil y varonil respectivamente. Ramírez Alavés consiguió la presea dorada con un tiempo de 21’59 minutos  y Ricardo Morales hizo lo propio, con tiempo de 20’17’ minutos.

Mientras que en el primer día de actividades del Nacional Juvenil 2018 de Atletismo, que ser realiza en la ciudad de Querétaro, Mónica Ortiz Hernández obtuvo medalla de plata en la prueba de los 100 metros planos, de la categoría juvenil mayor femenil, al cronometrar  12.26 segundos.