• Jue. Abr 18th, 2024

Talín, un atleta sin límites

Diana Manzo

San Blas Atempa, Oax.- Su sonrisa es contagiosa pero lo es más su buen sentido del humor, sus ojos negros brillan cada vez que cruza la meta de una competencia, una fuerte caída lo dejó discapacitado de una de sus extremidades inferiores cuando tenía 17 años de edad, fue así como Eduardo Talín López “Taylor Talín” descubrió el talento de ser un atleta sin límites.

Talín ha logrado triunfar en uno de sus tantos sueños que tiene en el atletismo, ganó el primer lugar de la categoría de “ atletas discapacitados” tras competir con 15 personas en el marco de la carrera internacional “Marabana Cuba 2019” celebrado el pasado 10 de noviembre en el marco de los 500 años de la fundación de ese país.

Como el mayor de sus tesoros presume la medalla que obtuvo en Cuba tras correr 21 kilómetros con su bastón al que él y sus compañeros bautizaron como “Taylor Talín” y que considera es su mejor amigo, porque lo acompaña en todos lados.